Масса полезных свойств в китайском чае
О полезных свойствах китайского чая известно уже много веков. Конечно, этот напиток будет полезен только в том случае, если был выращен и изготовлен в Китае. С древних времён эта страна является главным распространителем чая по всему миру. Постепенно менялись технологии производства, возникали всё новые и новые сорта, но неизменным остаётся высокое качество чайных листьев, придающих напитку неповторимый аромат, вкус и целебные свойства.
Больше всех ценятся полезные свойства зелёного чая. Если употреблять его до четырёх раз в сутки, человеческий организм насыщается необходимыми ему аминокислотами, витаминами, минералами и микроэлементами, повышаются его защитные функции, происходит снижение уровня холестерина в крови, а также запускается процесс борьбы с онкологическими заболеваниями и старением.
Красный китайский чай характеризуется тем, что в нём содержатся ферменты, приводящие в норму функционирование систем человеческого организма. К ним относятся экстрактивные вещества, эфирные масла, катехины и фенольные соединения. Употребление этого напитка способствует поддержке иммунитета, устранению избыточного холестерина, нейтрализации токсинов и свободных радикалов, нормализации функционирования нервной системы, усвоению углеводов, снижению веса.
Для производства чёрного чая Пуэр прессованные чайные листья выдерживают на протяжении многих лет. Благодаря этому напиток может помочь нормализовать функционирование пищеварительной системы, привести человеческий организм в тонус, активизировать общий метаболизм, вывести токсические вещества и улучшить деятельность гепатобилиарной системы.
Конечно, нельзя бесконтрольно и в неограниченных количествах употреблять чай. Это может привести к ухудшению самочувствия. В некоторых случаях употребление чая противопоказано, поэтому, перед приобретением того или иного сорта чая, рекомендуется проконсультироваться у своего диетолога или лечащего врача.